首頁 工研院新聞 熱點新聞

再接再厲 邁上科研新臺階——泉州市委書記康濤蒞臨我院6·18展位指導工作

2018-11-07
882



昨日,一年一度的項目創新成果交易盛會——第十七屆中國·海峽項目成果交易會(簡稱“6·18”)在福州開幕。當天上午,泉州市委書記康濤、泉州市副市長呂剛等領導前往泉州館了解項目、技術和泉州企事業單位參展情況,詳細詢問了展品技術優勢、對接情況和市場前景。

泉州市委書記康濤聽取工研院技術總監梁培棟的匯報

梁培棟向康濤介紹工研院工作開展情況

在福建(泉州)哈工大工程技術研究院(以下簡稱“工研院”)展位,康濤參觀了工研院的展品——電力巡檢機器人,向工研院技術總監梁培棟了解了工研院的建設工作和科研工作開展情況,并聽取了關于工研院研發方向、科研應用、成果轉化等情況的匯報,他鼓勵工研院科研人員再接再厲,進一步做好科研創新工作。

工研院電力巡檢機器人在6·18泉州館展出

本次6·18,工研院由技術總監梁培棟、市場開發副總監張陳濤帶隊參展,在泉州館和6·18兩用高新技術成果館分別展示工研院電力巡檢機器人、武警電子哨兵、打靶機器人等實物展品和科研成果。展會開幕當天,工研院展位上的機器人展品便吸引了眾多參觀者的目光,他們紛紛上前咨詢,其中不少還表現出了合作的意向。泉州廣播電視臺等媒體也對工研院參展情況進行了報道。

工研院市場開發副總監張陳濤介紹電力巡檢機器人

作為泉州市機器人領域首家建成并運行的研發機構,工研院自成立以來,已榮獲了全國首批工業和信息化部教育與考試中心工業機器人技術技能人才培養實訓基地、福建省工業機器人智能控制技術工程研究中心、福建省新型研發機構等多項省部級平臺資質,并為泉州捧回多項國家級賽事榮譽。接下來,工研院將以此次參展為契機,不斷為福建省、泉州市的產業技術進步和高質量發展做出新的更大貢獻。

泉州廣播電視臺拍攝工研院電力巡檢機器人

參展商參觀工研院6·18兩用高新技術成果館展位



江苏十一选五走势路