熱點新聞 交流動態 科研資訊 學術活動
“工業機器人技術”職業技能領域職業技能等級標準論證工作會議在我院召開
時間:2019-05-18游覽:117

為落實《國家職業教育改革實施方案》有關要求,應對新一輪科技革命和產業變革的挑戰,促進人才培養供給側和產業需求側結構要素全方位融合,促進教育鏈、人才鏈與產業鏈、創新鏈有機銜接,2019年5月17日,工業和信息化部教育與考試中心于福建(泉州)哈工大工程技術研究院組織專家召開了“工業機器人技術”職業技能領域職業技能等級標準論證工作會議。工業和信息化部教育與考試中心培訓處處長譚志彬出席會議并講話。工業和信息化部教育與考試中心干部龔玉涵、陳穆珩,泉州市工業和信息化局副調研員劉小寧列席會議。

論證工作會議在工研院召開

會上,來自職業院校、工業機器人用人企業、工業機器人系統集成商、工業機器人本體制造商、科研院所的專家圍繞企業需求側及院校供給側的角度,分別對“工業機器人操作與運維”及“工業機器人應用”兩項職業技能等級標準所對應的職業范疇、崗位定位、培養目標、職業技能考核標準等進行了充分的論證研討,同時,也對兩項職業技能等級標準提出了建議。

論證研討中

參會領導、專家還實地考察了工研院的建設工作與科研成果轉化情況等。

領導、專家實地考察工研院

江苏十一选五走势路