職工之家 黨群建設
工研院舉行防災減災培訓及應急疏散演練
時間:2019-05-22游覽:95

為進一步增強員工面對火災時的防災減災意識,切實提高員工應急救援和自救自護能力,2019年5月22日,福建(泉州)哈工大工程技術研究院(以下簡稱“工研院”)聯合泉州軟件園物業公司(以下簡稱“物業公司”),組織全院員工開展了防災減災培訓及應急疏散演練活動。

培訓開始前,工研院行政部部長溫昌文就演練注意事項進行說明

為確保此次演練活動的順利進行,演練開始前,工研院聯合物業公司,就演練的步驟、順序、路線、安全保障等進行了細致詳盡的安排。演練開始前,物業公司維序部主管李阿興對工研院員工進行了火災防災減災培訓,詳細講解了火災常識、火災案例、疏散技巧、逃生裝備與秩序,以及如何正確使用滅火設備器材等知識,并現場演示了在火災中如何用濕毛巾捂住口鼻、弓身逃生的動作。

李阿興主管講解防災減災知識

李阿興主管帶領工研院員工現場演示逃生動作

在工研院各部門負責人領取了逃生裝備后,演練正式開始。隨著模擬火災的濃煙在工研院三樓的冒起,工研院各部門負責人接到應急疏散警報,迅速通知并組織所在部門員工進行應急疏散。在物業公司工作人員的指引下,工研院員工用毛巾捂住口鼻、弓身沿著既定的安全路線,迅速、有序撤離至開闊地帶。演練成功結束。

模擬火災的濃煙在工研院三樓冒起,演練正式開始

工研院員工進行應急疏散演練

工研院員工演練應急疏散

此次應急疏散演練活動的順利完成,強化了工研院員工的安全意識,讓抽象的安全教育變成具體的逃生演練。工研院員工也從中了解了火災發生時的基本應對措施,大大增強了安全意識與自護自救技能,工研院的安全教育工作得到進一步加強。

演練成功結束后,物業公司對本次演練進行總結

江苏十一选五走势路