熱點新聞 交流動態 科研資訊 學術活動
推動機械裝備產業再上新臺階 我院赴南安調研
時間:2019-06-06游覽:57

為助力南安市機械裝備企業進一步發展,提升企業創新能力,促進企業科技成果轉化,2019年5月30日,在南安市機械裝備產業科技創新服務中心領導小組辦公室主任李茂全的帶領下,福建(泉州)哈工大工程技術研究院常務副院長蔡宇祥、晉江中心副主任李華燾帶領工研院技術團隊赴南安市,到水力消防科技有限公司進行專題調研與座談。

蔡副院長與水力消防負責人就消防裝備的研發,及機器人技術在消防中的應用等問題進行了探討和交流,了解企業需求,并提出了初步的解決方案。同時,工研院團隊還幫助上海、四川兩家公司與水力消防進行了技術成果對接。

南安正在努力打造海西重要機械裝備制造基地。2017年,南安市人民政府與福建(泉州)哈工大工程技術研究院合作成立“福建(泉州)哈工大工程技術研究院南安工作站”,專門對接當地與工研院的產學研合作事宜。今后,工研院將進一步發揮在高端裝備開發、自動化研發與方案設計等方面的優勢,為推動南安市機械裝備產業再上新臺階提供技術與人才支持。

蔡副院長進行調研與座談

滬川兩家企業到水力消防進行技術成果展示與對接

江苏十一选五走势路