熱點新聞 交流動態 科研資訊 學術活動
我院參加第二十一屆中國國際高新技術成果交易會 打靶機器人獲評優秀產品獎
時間:2019-11-18游覽:156

可智能化作訓的打靶機器人,可對變電站全方位自主巡檢的巡檢機器人,可對包裹進行自動分揀的靜態掃碼稱重測體積設備,具備自主導航、語音交互、人臉識別、自主充電等多種功能的服務機器人……近日,福建(泉州)哈工大工程技術研究院(以下簡稱“我院”)攜一批自主創新的機器人及智能裝備產品亮相第二十一屆中國國際高新技術成果交易會(以下簡稱“高交會”),吸引了現場不少專業觀眾及展商的目光。其中,此次參展的打靶機器人更是成為此次展會福建館的一大“吸睛”作品,并被組委會授予“優秀產品獎”榮譽。

我院所在的福建館,參觀觀眾及展商絡繹不絕

我院參展的打靶機器人榮獲“優秀產品獎”榮譽

打靶機器人現場展出實景

中國國際高新技術成果交易會(簡稱“高交會”)由中國商務部、科技部、工信部、國家發改委、農業農村部、國家知識產權局、中國科學院、中國工程院等部委和深圳市人民政府共同舉辦,每年在深圳舉行,是目前中國規模最大、最具影響力的科技類展會,有“中國科技第一展”之稱。

作為福建省人民政府和哈爾濱工業大學共建的新型研發機構,福建(泉州)哈工大工程技術研究院主要致力于機器人技術、智能技術和自動化技術的研發與應用。目前已形成了包括巡檢機器人、AGV、軍用警用特種機器人、無人駕駛、智能物流裝備、工業自動化在內的豐富產品體系。此次我院展出的打靶機器人、電力巡檢機器人、靜態掃碼稱重測體積設備、服務機器人四臺設備,就分別代表了我院軍用警用特種機器人、智能巡檢機器人、智能物流設備、公共服務機器人等四大方向產品。

高交會期間,我院展出的產品吸引了不少專業觀眾及展商的興趣,他們主要來自軍民融合、電力、物流、機器人等領域,部分企業現場就表達了合作意向,將與我院進行進一步的對接。

不少專業觀眾對我院展出的產品表現出濃厚興趣

自成立以來,我院就持續致力于高端智能裝備新產品的開發,及新技術、新工藝、新設備的推廣應用,不僅深入省內各地進行技術咨詢和推廣,并積極攜各類創新產品參加“數字中國建設峰會”、“中國·海峽項目成果交易會”、“9·8投洽會”等各類大型展會,積極參加全國專利創新創業大賽、廣東省省長杯工業設計大賽等國內大型賽事和交流活動,對外交流成效日益明顯。接下來,在緊抓項目研發不松懈的同時,我院仍將繼續加大對外交流與合作,大力宣傳、推廣我院自主研發的各類機器人及高端裝備產品,同時積極汲取國內外最先進智能制造技術,在助力豐富“數字福建”、“智造泉州”的建設內涵,促進產業技術進步和戰略新興產業發展的同時,助力提升“數字福建”、“智造泉州”重大發展戰略的知名度、推廣度和城市美譽度。

江苏十一选五走势路