研究方向 研發成果 公共服務平臺建設
研究成果
Research Results
面向“泉州制造2025”類項目 公共服務類項目 新概念產品研發
—— 典型項目 ——
包裹掃碼稱重測體積一體化設備

1、項目背景

隨著國民經濟的快速發展,對社會物流需求顯著增加,推動物流產業保持持續、穩定、快速發展。目前,傳統物流行業在對包裹重量、體積、二維碼識別上需要大量人工參與,系統的自動化程度較低,且傳統的倉庫往往信息化程度較低,導致整體物流管理水平低下,我國當前正處于物流業高速發展時期,物流成本居高不下是我國物流業發展所面臨的最大問題,也是 制約經濟健康發展的瓶頸之一,隨著人工成本的增加,企業的運營的成本不斷攀升,而物流行業對時效要求逐步提高 ,因而企業對物流自動化程度的需求越來越迫切,以達到降本增效的目的。

2、包裹掃碼稱重測體積一體化設備項目內容

利用稱重傳感器對包裹重量進行稱重,視覺負責對包裹進行掃碼和體積測量,將采集到數據融合后通過網絡發送到指定數據庫。

主要功能:

動態重量測量;

動態體積測量;

動態條碼識別;

數據融合。

3、經濟效益

價格優勢:根據實際需要完成不同的定制要求,降低成本;

高效:顯著提高收件和計算效率;

功能齊全:相比于同類產品檢測功能更為全面,包含重量、體積、和條碼檢測。

4、社會效益

可助力物流行業發展升級,通過高時效,高度信息化,顯著提高企業的市場競爭力;有助于企業降低人工成本,減少測量和輸入環節,提高整體效率。

江苏十一选五走势路